• Les dendrocygnes

     

    Dendrocygne-JM-copie-1.gif

     

    Dendrocygne veuf  (photo Jean-Marc)

     

     

    LES DENDROCYGNES

    Les dendrocygnes constituent une famille distincte, qui peuple les régions tropicales et subtropicales d'Amérique, d'Afrique, d'Asie et d'Australie. Ils ont tous de longues pattes et leur maintien est relevé.

    lis couvent parfois en captivité, bien que difficilement. Par gel rigoureux et prolongé, il faut les transporter dans une volière inté­rieure ou un cabanon. Ils ne sont pas com­batifs. La couvaison des oeufs qui sont blancs chez toutes les espèces, dure de 27 à 32 jours.

     

    Dendrocygne-ventre-noir.gif

     

    Le Dendrocygne à ventre noir du nord (dendrocygna autumnalis) vit en Amérique Centrale et en Amérique du Sud où on le tient aussi captif, comme oiseau domesti­que. il se distingue par son bec rouge contrastant avec le corps gris‑rouge et les pat­tes roses.

     

    Dendrocygne-veuf.gif

     

    Le Dendrocygne veuf (dendrocygna vi­duata) est dipsersé à travers le Costa Rica, la Trinidad, l'Argentine du Nord, le Para­guay, l'Uruguay, l'Afrique Centrale et Méri­dionale et le Madagascar. Les joues et le dessus de tête sont blancs, l'arrière de la tête et la nuque, noirs. Le corps est brun, les pattes gris‑bleu.

    Le Dendrocygne à lunules d'Indonésie (Java) (dendrocygna arcuata arcuata) vit dans les iles de Bornéo, de Sumatra, de Cé­lèbes, d'Amboine et aux Philippines. Il est entièrement de teinte brune en diverses nuances.

    Pour en savoir plus afin de toujours mieux conduire votre élevage,

    cliquez  ICI

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :